Цветы

всё о комнатных цветах
Интересное

орхидеи
бегония

PostHeaderIconКосметика алоэ

Это интересно

Косметика алоэ. Это отдельный пункт, во всех преимуществах алоэ-как комнатного растения! Алоэ ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство для заживления солнечных ожогов. Также алоэ широко используется в домашней косметике.                                          Алоэ

Листья алоэ содержат эфирные масла, состав масел содержит 20 аминокислот, витамины В, С, Е, бета-каротин, клетчатку и другие питательные ферменты и микроэлементы, а также обладают бактерицидным действием. В косметике сок алоэ часто используется. Косметика алоэ ,сейчас это практически две составляющие друг друга, не одна косметология не обходится без этого растения. Алоэ ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство для заживления солнечных ожогов и псориаза, профилактики и лечения угревой сыпи, фурункулов, дерматита и других заболеваний кожи. Экстракт сока алоэ способен открыть и очистить поры кожи, а также увлажняет и сохраняет нашу кожу, помогает восстановить обмен веществ, помогает в регенерации клеток, быстро способен снимать воспаления и раздражения. Оказывает первую медицинскую помощь при порезах, ранах и даже солнечных ожогах. Также хороши ванны с соком алоэ, это надолго придаст Вашей коже приятные ощущения и сохранится водный баланс кожи. В домашних условиях можно достигать огромных успехов в косметике своими руками и Вы уведите,что через несколько дней достигли успехов, которых с помощью профессиональной косметикой достигали долгими месяцами. Растолчёте листья алоэ до однородной массы или выжмите сок в баночку смешивая с обычным детским кремом, так же можно просто собрать сок, прорезая листья алоэ и нанося их на кожу с помощью ватного диска. После процедур умывания, желательно тёплой водой,чтоб слегка распарить лицо, нанесите сок алоэ или крем с содержанием выжатого сока алоэ на лицо. в течении ночи Ваша кожа будет работать на Вас и благодарить каждой клеточкой. Не менее полезен тоник или консервированный сок алоэ. Готовый сок алоэ необходимо смешать с медицинским спиртом в пропорции 8:2, хранить лекарственный препарат можно в холодильнике или в других прохладных тёмных местах, при температуре не выше 15°С. В народной медицине сок алоэ используется при хроническом гастрите с пониженной кислотностью, при насморке ( закапывая в нос), для повышение сопротивляемости организма к микробам и бактериям, так же свежий сок алоэ используется для лечения трофических язв. Измельчённым листом лечат пародонтоз. Целые листья,очищенные от кожицы, привязывают к мозолям. Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки  сок алоэ смешивают с мёдом и принимают во внутрь. Необходимо помнить,что сок алоэ имеет чудодейственные свойства на открытом воздухе не более 3-4 часов. Листья алоэ для лечебных и косметических процедур срезаются у основания, листья должны быть слегка подсыхающие у кончиков листа, а длинной не менее 15 см.  также информация об алоэ или здесь информация

 
Необычное
бамбук
Нужное
алоказия
Разное
антуриум